2018全球摄影网“森特•安... 中国环境网系列活动|生态文... 中国环境网系列活动|环境共...
要闻频道
您当前的位置:中国环境网>要闻

湖北召开生态环境保护大会

进一步增强推进生态文明建设的责任感紧迫感

2018年07月13日作者:方芳来源:中国环境报

  中国环境报讯 湖北省生态环境保护大会日前在武汉召开,省委书记蒋超良出席并讲话,强调要认真学习贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实全国生态环境保护大会精神,进一步增强推进生态文明建设的责任感紧迫感,坚决打好污染防治攻坚战,扎实推进美丽湖北建设。省委副书记、省长王晓东主持大会。

  蒋超良强调,打好污染防治攻坚战,是实现高质量发展必须跨越的重要关口。要着力解决突出生态环境问题,以空气质量明显改善为刚性要求,坚决打赢蓝天保卫战;实施水环境、水资源、水生态“三水”协同共治,着力打好碧水保卫战;以农用地和重点行业、重点企业用地为重点,扎实推进净土保卫战;坚持长江经济带发展“共抓大保护、不搞大开发”的工作导向,加强生态环境修复和保护;以“四个三重大生态工程”为抓手,加大农村人居环境整治力度。要推动形成绿色发展方式和绿色生活方式,把发展的基点转到创新上来,加快构建绿色低碳循环产业体系,大力开展生态环境保护全民行动。要建立健全生态文明建设长效机制,加快构建生态文明体系,加快健全生态环境风险防范体系,加快推进生态文明体制机制改革。

  王晓东指出,要把贯彻落实好习近平生态文明思想体现在政治站位上、对标看齐上、敢作善为上,坚决落实党中央、国务院决策部署和省委工作要求,切实增强生态文明建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要把任务和措施统一到美丽湖北建设目标上来,以长江污染防治为主战场,打好长江大保护十大标志性战役,实施好长江经济带绿色发展十大战略性举措,抓好源头性基础工程、突出性问题整改、长效性机制建设、根本性绿色变革,全面做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”。


编辑:宋阳